На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Compay Segundo
    Это прибрежные шапсуги, которые переселились под давлением русских в конце русско-кавказской войны. Конкретно Абатов ...Вооруженная борьб...
  • Фаризат
    Аул Эрсакон в Карачаево-Черкесии раньше носил название "Абатовский", по имени князя Абатова Магомета, который, по рас...Вооруженная борьб...

Ф. Д. де Монпере -обычная пища адыгов

Обычная пища у черкесов — густая просяная каша, сходная с полентой или кашей, употребляемой в пищу у поляков и вообще у славян, которую дополняет жаренная лепешка из пресного теста, как в Грузии. В качестве напитков используются буза, мед и кислое молоко...

Обычная пища у черкесов — густая просяная каша, сходная с полентой или кашей, употребляемой в пищу у поляков и вообще у славян, которую дополняет жаренная лепешка из пресного теста, как в Грузии. В качестве напитков используются буза, мед и кислое молоко...

Рацион дополняется вареным или просто жареным мясом. У князей вкусы более утонченные; они едят плов, различного рода рагу, блюда из меда и масла и т. д... Однако ни у одних, пи у других нет определенных часов для приема пищи: всяк ест, когда почувствует голод... Только когда в доме чужие, прием пищи приобретает более церемонный характер. Следует сказать, что черкесы блестяще принимают гостей, считают постыдным и невежливым приступать к еде раньше гостя.

Во время путешествий черкесы необычайно воздержаны в пище: немного кислого просяного теста, замешанного на меде, в кошеле, притороченном к седлу, служит им для пропитания на несколько дней.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх