Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Жители Адыгеи приняли участие в международной экологической акции

В рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» в столице Адыгеи прошел городской этап международной акции «Чистые берега Евразии». В нем приняли участие около 100 человек.

Жители Адыгеи приняли участие в международной экологической акции
В рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» в столице Адыгеи прошел городской этап международной акции «Чистые берега Евразии». В нем приняли участие около 100 человек. Это представители волонтерских организаций, работники муниципальных предприятий, а также майкопчане, неравнодушные к вопросам экологии и окружающей среды.
Волонтеры очистили берега реки Белой.
- Проведение подобных экологических мероприятий является необходимостью для сохранения и восстановления водных объектов. Результат такой работы — это ежегодное увеличение количества различных видов птиц, остающихся выводить потомство, а также останавливающихся в акваториях озер и водоемов во время перелета, — отмечают организаторы акции.
Инициатором мероприятия выступила Международная ассоциация озерных регионов (МАОР) при поддержке администрации президента России и министерства природных ресурсов и экологии РФ. Акция «Чистые берега Евразии» проводится с 2016 года для реализации программы ООН по окружающей среде, принятой в 2015 году государствами – членами ООН.

В рамках мероприятия участники на местах очищают прибрежную зону и мелководье водоемов своего региона от бытового мусора - вносят свой вклад в очистку, возрождение и укрепление водных ресурсов Евразии. Из года в год число людей, поддерживающих акцию, возрастает.

Фото РЦД "Волонтеры Адыгеи"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх