Кабмин реализовал решение съезда «Единой России» — пенсионерам начислили выплату

Первыми выплаты перечислят тем пенсионерам, которые получают начисления на банковскую карту. Это более 30 млн человек. Еще 12,7 млн россиян с 3 сентября получат деньги через «Почту России». Это решение было принято на съезде партии «Единая Россия», при этом акцент делался на том, чтобы выплаты были начислены россиянам максимально оперативно. Правительство РФ решение съезда «Единой России» обеспечило. Всего единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей получат более 43 млн пенсионеров. «В свое время принималось решение, что индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих должна исходить из определенного уровня инфляции. Инфляция оказалась больше — она стала 6,5%, а, как подчеркнул Президент, на продуктовый набор для пенсионеров — еще выше. В качестве совершенно последовательной меры он предложил сделать эти единоразовые выплаты, в дальнейшем закрепив в законе, что ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции», — сказал первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Кабмин реализовал решение съезда «Единой России» — пенсионерам начислили выплату
Первыми выплаты перечислят тем пенсионерам, которые получают начисления на банковскую карту. Это более 30 млн человек. Еще 12,7 млн россиян с 3 сентября получат деньги через «Почту России».

Это решение было принято на съезде партии «Единая Россия», при этом акцент делался на том, чтобы выплаты были начислены россиянам максимально оперативно. Правительство РФ решение съезда «Единой России» обеспечило. Всего единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей получат более 43 млн пенсионеров.
«В свое время принималось решение, что индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих должна исходить из определенного уровня инфляции. Инфляция оказалась больше — она стала 6,5%, а, как подчеркнул Президент, на продуктовый набор для пенсионеров — еще выше. В качестве совершенно последовательной меры он предложил сделать эти единоразовые выплаты, в дальнейшем закрепив в законе, что ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции», — сказал первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх