Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

В КБР стартует всероссийский проект «Детство без опасности»

4 июня 2021 гада на базе ГБУЗ «Перинатальный центр» Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики стартует всероссийский проект «Детство без опасности».

4 июня 2021 гада на базе ГБУЗ «Перинатальный центр» Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики стартует всероссийский проект «Детство без опасности».
В КБР стартует всероссийский проект «Детство без опасности»

В мероприятии примут участие министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал-майор полиции В.П. Павлов, министр здравоохранения КБР Р.М. Калибатов, Уполномоченный по правам ребенка в КБР С.Г. Тлинова, главный врач «Перинатального центра» А.А. Гаева, главврачи районных больниц и сотрудники ГИБДД.

Федеральная образовательная программа для родителей «Детство без опасности» обучает правилам перевозки детей в автомобиле.

Проект реализуется в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

В России трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется с июня 2019 года, в котором тренинги «Детство без опасности» стартовали в 30 регионах.

В 2020 году проект охватил еще 35 регионов. В 2021 году в проекте будут задействованы остальные регионы нашей страны.

Всего с 2019 по 2021 годы проект «Детство без опасности» охватит 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации. За это время медицинские сотрудники перинатальных центров несколько раз в неделю будут проводить тренинги по теме установки и использования сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдения «детского режима» на дороге (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение), а также обучать правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Занятия проходят на специализированном демонстрационном оборудовании с заинтересованной аудиторией из числа родильниц.

Проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».

В этот же день, в 11 часов состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх