Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

В Адыгее волонтёры провели акцию по расчистке дольменов

Активисты движения «Сохраним корни» совместно с сотрудниками Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи побывали на дольменах близ поселка Усть-Сахрай.

В Адыгее волонтёры провели акцию по расчистке дольменов

Активисты движения «Сохраним корни» совместно с сотрудниками Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи побывали на дольменах близ поселка Усть-Сахрай. В Майкопском районе волонтеры со специалистами ведомства очистили территорию вокруг археологических памятников. Акцию приурочили к Международному дню памятников и исторических мест.

В Адыгее остались единицы неповрежденных древнейших мегалитов. Губительным для них оказалось не время, а безответственное отношение людей. Восстановлением этих уникальных памятников истории занимается волонтерское движение «Сохраним корни».

Еще одно направление их деятельности - сохранение исчезающего в дикой природе самшита колхидского. Полтора года назад студенты Адыгейского госуниверситета - активисты движения «Сохраним корни», провели экологическую акцию по высадке 1000 саженцев древнего реликта. В Цицинском лесничестве Майкопского района находятся последние сохранившиеся участки естественного произрастания самшита, который оказался на грани полного уничтожения, в результате "атаки" вредителя - самшитовой огневки.


Волонтерское движение «Сохраним корни» - победитель Всероссийского конкурса лучших практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел». Акцию организовали Адыгейский госуниверситет и компания «ЭкоСити» при поддержке министерства образования и науки Адыгеи, а также Управления лесами и Центра защиты леса Республики Адыгея.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх