Этнографический праздник прошёл в республике в двенадцатый раз. В нём приняли участие 24 мастерицы из разных районов Адыгеи, соревновавшиеся в искусстве приготовления самого вкусного халюжа в пяти номинациях. Гран-при в рамках конкурса завоевала Жанна Агирова из Красногвардейского района. Победителем в номинации «Бабушкин халюж» стала Саида Дыбагова из Кошехабльского района.
В номинации «Праздничный халюж» первое место заняла Марианна Беретарь из Теучежского района. В номинации «Невесткины руки» победителем стала Заира Бжассо из Тахтамукайского района. Первое место в номинации «Халюж хозяюшки» заняли Мирем Кучмезова из Майкопского района и Асиет Хупсарокова из Кошехабльского района. Мира Чич из Теучежского района стала первой в номинации «Вернувшийся на родину халюж». Самая юная участница конкурса — одиннадцатилетняя Алина Ашинова стала обладательницей специального приза жюри. Кулинарные состязания сопровождались ярким концертом, на котором выступили творческие объединения Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Организатором праздника выступила АО «Руфа-Тур» при поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам. Фото: Адыгэ Макъ Этнографический праздник прошёл в республике в двенадцатый раз. В нём приняли участие 24 мастерицы из разных районов Адыгеи, соревновавшиеся в искусстве приготовления самого вкусного халюжа в пяти номинациях. Гран-при в рамках конкурса завоевала Жанна Агирова из Красногвардейского района. Победителем в номинации «Бабушкин халюж» стала Саида Дыбагова из Кошехабльского района. В номинации «Праздничный халюж» первое место заняла Марианна Беретарь из Теучежского района. В номинации «Невесткины руки» победителем стала Заира Бжассо из Тахтамукайского района. Первое место в номинации «Халюж хозяюшки» заняли Мирем Кучмезова из Майкопского района и Асиет Хупсарокова из Кошехабльского района. Мира Чич из Теучежского района стала первой в номинации «Вернувшийся на родину халюж».В Адыгее состоялся День адыгского Халюжа
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии