Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Глава Адыгеи провёл заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Реализация в Адыгее национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», обеспечение безопасности дорожного движения, устранение причин аварийности на опасных участках дорог – эти вопросы обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в РА под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Глава Адыгеи провёл заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Реализация в Адыгее национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», обеспечение безопасности дорожного движения, устранение причин аварийности на опасных участках дорог – эти вопросы обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в РА под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

В начале заседания был рассмотрен вопрос выявления и ликвидации очагов аварийности на автодорогах республики. По информации начальника Управления ГИБДД МВД по РА Александра Курпаса, на сегодняшний день насчитывается 12 таких участков. Ведомством внесён ряд предложений по их оборудованию дорожной инфраструктурой.
В свою очередь министр строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев доложил, о проведённых работах по установке дорожных знаков на аварийно опасном участке региональной автодороги «Хатажукай - Киров», где произошло 3 ДТП.

Глава Адыгеи поручил ответственному министерству и администрации г. Майкопа в короткие сроки провести необходимые работы по устранению недостатков на остальных аварийных участках. Также было дано поручение продолжить освещение улиц республиканской столицы.
- Мы должны минимизировать количество аварий и тяжесть их последствий. В рамках соответствующего национального проекта в республике сделаны серьёзные шаги в этом направлении, ведётся масштабное дорожное строительство. Хочу напомнить, что при проведении работ должны соблюдаться все требования по обеспечению безопасности дорожного движения. Контролировать дорожников – задача ГИБДД, – сказал Мурат Кумпилов.
При обсуждении аварийности на дорогах республики начальник УГИБДД МВД по РА Александр Курпас доложил, что 2020 году удалось сохранить наметившуюся тенденцию к снижению уровня аварийности и смертности от ДТП. Снижение обусловлено, в том числе, принятыми решениями по оборудованию опасных участков. Также было отмечено, что в IV квартале 2020 года на территории республики установлено 56 новых комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД. Таким образом на сегодняшний день в Адыгее установлено 95 таких комплексов.
Глава республики подчеркнул, что необходимо обеспечить бесперебойное функционирование средств автоматической фиксации нарушений ПДД и стопроцентное взыскание штрафов. Также необходимо принимать бескомпромиссные меры в отношении злостных нарушителей и лиц, управляющих транспортом в состоянии опьянения.
Отдельное внимание было уделено реализации в республике национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Начальник Адыгеяавтодора Алексей Корешкин доложил, что на выполнение мероприятий регионального проекта «Дорожная сеть» в 2020 году направлялось 766 млн. рублей, в том числе 596,5 млн. рублей – из федерального бюджета. Это позволило привести в нормативное состояние почти 70 км автодорог регионального и местного значения. Работа велась с опережением графика. С учетом перераспределения части средств 2021 года на 2020 год достигнуто перевыполнение плановых показателей нацпроекта – республика вошла в 10 лучших регионов страны по его исполнению.
В завершение заседания был рассмотрен вопрос об обеспечении доступности общественного транспорта для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Начальник территориального отдела госавтодорнадзора по РА Азамат Четыз доложил, что минувшем году выявлено 234 нарушения, препятствующие комфортному проезду лиц с ограниченными возможностями здоровья, вынесено 170 постановлений о привлечении перевозчиков к административной ответственности.
По данным Минстроя РА, в республике проводится постоянный мониторинг доступности для инвалидов объектов транспортной и дорожной инфраструктуры, ежегодно проводятся работы по обустройству остановок общественного транспорта, парковок, пешеходных переходов, звукофонов на светофорных объектах и других объектов в части обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.
- Мы поддерживаем постоянный диалог с общественными организациями инвалидов, осуществляем мониторинг обращений граждан в соцсетях. Системная работа по разным направлениям позволяет находить проблемные точки в формировании доступной среды для лиц с ОВЗ и учитывать их при реализации государственных програм, – подчеркнул Мурат Кумпилов.
В завершение мероприятия была обсуждена ситуация на дорогах в связи с прошедшим снегопадом. Отмечена важность взаимодействия профильных служб с районными администрациями, мониторинга наличия спецтехники у предприятий и организация всех форм собственности для привлечения к работе в экстренных ситуациях. Источник: Газета Советская Адыгея
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх