Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Спорт в Адыгее станет доступнее детям и взрослым

Налоговый вычет получат родители за каждого ребенка, занимающегося в спортивных секциях

Спорт в Адыгее станет доступнее детям и взрослым
Налоговый вычет получат родители за каждого ребенка, занимающегося в спортивных секциях
Спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Об этом заявила руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева, которая добилась введения налогового вычета для детского спорта.
Спорт в Адыгее станет доступнее детям и взрослым

«Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – подчеркнула Елена Шмелева.
С 1 августа вступил в силу закон, по которому родители детей, занимающихся в спортивных организациях, имеют право оформить налоговый вычет. Максимальная сумма, которую можно получить при возврате НДФЛ – почти 16 тысяч рублей. Порядок получения выплаты такой же, как и по другим вычетам. Ранее получить налоговый вычет за занятия спортом можно было только взрослым. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ отметила, что ОНФ проследит, чтобы спортивные секции были включены в соответствующую нормативную базу в регионах.
Спорт в Адыгее станет доступнее детям и взрослым

«К сожалению, занятия в спортивных секциях для детей дошкольного возраста практически по всем видам спорта являются платными. Также определенная часть секций и для детей более старшего возраста оплачивается родителями. Это ограничивает возможности доступа детей, имеющих спортивные таланты, к занятиям физической культурой и спортом. Кроме этого, известны результаты недавних исследований, которые свидетельствуют, что 90% детей дошкольного возраста хотели бы заниматься каким-либо видом спорта. А уже в более старшем возрасте этот процент существенно уменьшается.
Поэтому сегодня очень важно дать возможность родителям направить своих детей в те секции, в которых они хотят заниматься и к которым они имеют способности. Система налогового вычета, безусловно, будет способствовать расширению доступа детей к спорту, а в перспективе и росту спортивных результатов в нашей стране», - прокомментировал нововведение ректор Адыгейского государственного университета Дауд Мамий.
По данным республиканского Комитета по физической культуре и спорту, на государственном балансе в Адыгее находятся 25 учреждений спортивной направленности, в которых занимается свыше 14 тысяч человек. В их профессиональной подготовке задействованы почти 500 квалифицированных тренеров.
Фото: Пресс-служба ОНФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх