Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Внесен законопроект о новых запретах баллотироваться в Госдуму и что говорят эксперты

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий избираться в ГД ФС лицам, причастным к деятельности общественных и религиозных объединений, закрытых по решению суда из-за признания их экстремистскими.

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий избираться в ГД ФС лицам, причастным к деятельности общественных и религиозных объединений, закрытых по решению суда из-за признания их экстремистскими.
Внесен законопроект о новых запретах баллотироваться в Госдуму и что говорят эксперты

Принятие законопроекта запретит избираться в парламент руководителям, участникам и спонсорам террористических, экстремистских организаций, тем самым исключив возможность использовать парламентскую трибуну и полномочия депутата для пропаганды своих взглядов. Запрет будет касаться и лиц, предоставлявшим таким организациям финансовую, имущественную, организационно-методическую, консультативную или иную помощь.

Также предлагается внести уголовную ответственность за участие в обучении на зарубежных курсах, проводимых организациями, признанных судом нежелательными.

Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств неоднократно фиксировала эпизоды деструктивной деятельности таких структур не только на территории РФ, но и за ее пределами. В том числе проведение различных семинаров, тренингов и курсов подготовки для российских граждан за рубежом, в ряде случаев маскирующихся под программы студенческого обмена.

Выпускники таких курсов по возвращении в Россию пытаются организовывать незаконные акции, устраивать беспорядки, пропагандировать наркотики и вовлекать в свою деятельность несовершеннолетних.

На что, по Вашему мнению, направлены предлагаемые изменения в федеральные законы о «О выборах депутатов ГД ФС РФ» и «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан РФ»?

О предлагаемых изменениях в федеральные законы сообщает свое мнение участник онлайн Экспертного клуба expert-club.online Конаков Хасан Азретович, главный редактор Республиканского информационного агентство «Кабардино-Балкария».

Считаю, что принятие Госдумой вышеупомянутых изменений в федеральные законы о выборах депутатов позволит в установленном порядке запретить баллотироваться в высший законодательный орган страны лицам, которые придерживаются крайне радикальных взглядов. Не менее важный момент, что в этот список подпадают и так называемые руководители и учредители организации, которые судом признаны экстремистскими или террористическими.

У России свое независимое право, и не надо смотреть, что нам скажут там, на Западе. Времена уже другие, и спонсоров этих организаций, как зарубежных, так и внутренних, которые только и занимаются в стране деструктивной деятельностью, пора на законодательном уровне поставить на место.

В высшем законодательном органе не должны сидеть лица, которые потом будут использовать главную трибуну страны для пропаганды и оправдания своих экстремистских идей. Думаю, что этой позиции придерживаются подавляющее большинство граждан страны, учитывая последние трагические события в школе Казани.

Когда речь идет о вопросах обеспечения безопасности государства, они всегда должны быть выверенными для ее дальнейшего и стабильного развития. Когда мир меняется на глазах, необходимо применять новые формы и средства для защиты жизни людей, их безопасной жизнедеятельности с учётом требований времени.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,