Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Глава Адыгеи провел заседание Комиссии по противодействию коррупции в республике

В Доме правительства республики под руководством главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА.

Глава Адыгеи провел заседание Комиссии по противодействию коррупции в республике
В Доме правительства республики под руководством главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся мер по противодействию коррупционным и иным правонарушениям в сфере здравоохранения, результатов социологического исследования оценки уровня коррупции в республике, а также положения дел в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления.
С докладами по первому вопросу выступили министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, прокурор РА Сергей Шеченко, министр внутренних дел по РА Иван Бахилов и начальник УФСБ по РА Сергей Каштанов.
Было отмечено, что высокая профнагрузка и большой объем закупочных процедур явились причиной нарушений в сфере здравоохранения в период пандемии. Возбуждены уголовные дела в отношении ряда специалистов по закупкам и руководителей лечебных учреждений. С 2019 по 2021 годы проведено 8 плановых и 15 внеплановых внутриведомственных проверок по обращениям граждан. Возбуждены уголовные дела, 7 руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.
За этот же период осуществлено 27 проверок внешними контрольно-надзорными органами. По результатам 10 проверок направлены предписания в адрес министерства.
Руководством надзорных органов отмечена важность совершенствования системы контроля за объектами капстроительства.
Глава республики акцентировал внимание на вопросах повышения квалификации и ответственности лиц, участвующих в госзакупках, а также в реализации госпрограмм.
- В данной сфере важна комплексная работа, основой которой должна стать профилактика коррупционных нарушений. С учетом выявленных нарушений в сфере здравоохранения на уровне премьер-министра республики поручаю провести совещание с участием руководителей лечебно-профилактических организаций. Особое внимание – к вопросам реализации госпрограмм, в которых предусмотрено ведение капитального строительства, – подчеркнул Мурат Кумпилов.
В ходе заседания председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов доложил о результатах исследования АРИГИ в целях оценки уровня коррупции в республике. Вероятность реализации коррупционного сценария при взаимодействии граждан с органами власти в 2019 году составляла 1,13%, в 2020 году – 1%. Руководитель региона поручил усилить данную исследовательскую работу с предоставлением конечных данных по каждой отрасли.
О положении дел в сфере противодействия коррупции также доложили глава Красногвардейского района Темур Губжоков и глава Кошехабльского района Заур Хамирзов.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов особо указал на важность повышения уровня взаимодействия подразделений правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и пресечению коррупционных правонарушений. Органам правопорядка рекомендовано продолжить анализ и мониторинг результатов аукционов и тендеров в сфере госзакупок, а также реализации госпрограмм. Источник: Газета Советская Адыгея
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх