Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Кровопролитная война продолжалась

Кровопролитная многолетние русская кавказская война принесла горцам не числе мои страдания, гибель сотен тысяч людей, разрушение экономики, запустение многих районов и выселение значительной части адыгов в пределы османской империи. Она потребовала также больших жертв от русского народа. Теперь и Кавказа не будет погашена ОК ежегодно по 25000 русских солдат писал Чернышов, узнав о прекращении военных действий в Дагестане и Чечне.

Кровопролитная война продолжалась
Кровопролитная многолетние русская кавказская война принесла горцам не числе мои страдания, гибель сотен тысяч людей, разрушение экономики, запустение многих районов и выселение значительной части адыгов в пределы османской империи.
Она потребовала также больших жертв от русского народа. Теперь и Кавказа не будет погашена ОК ежегодно по 25000 русских солдат писал Чернышов, узнав о прекращении военных действий в Дагестане и Чечне.
Народно освободительной борьбой адыгов можно условно разбить на 2 основных периода первый 1800 года по 1829, когда центром этой борьбе была Кабарда, и второй 1813-го по1864 годы, когда центр борьбы переместился к со кубанским адыга против которых почте русско турецкой войны 1828-го- 1829 г., царское самодержавие начала проводить открытую завоевательную колониальную политику.

Вопрос о характере движения горцев Северного Кавказа неоднократно становился предметом специального обсуждения. Первый советских историков которые дал правильную оценку движению кавказских горцев как народно освободительного характера, был Покровский.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх