Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Политического конфликта в Сирии привел к черкесской репатриации

После начала политического конфликта в Сирии в марте 2011 г. и последовавших за этим обращений групп сирийских черкесов и черкесских общественных организаций РФ и зарубежной черкесской диаспоры к руководству РФ с просьбами об оказании содействия сирийским черкесам в репатриации в СМИ стали появляться публицистические и аналитические работы по данной проблеме. Значительное количество их было размещено на сайтах Интернет. В связи с тем, что в рамках одной статьи нет возможности представить анализ большинства публикаций по проблеме репатриации сирийских черкесов, рассмотрим некоторые аналитические работы российских авторов, которые придерживаются разных позиций по этой проблеме. В статье политического аналитика и публициста В.А. Гулевича "Кто сеет вражду между русскими и черкесами?" содержится концепция, согласно которой репатриация зарубежных черкесов нужна не самим черкесам, а "западным стратегам" в качестве ресурса для создания "Великой Черкесии". Предназначением же "Великой Черкесии"

Политического конфликта в Сирии привел к черкесской репатриации

После начала политического конфликта в Сирии в марте 2011 г. и последовавших за этим обращений групп сирийских черкесов и черкесских общественных организаций РФ и зарубежной черкесской диаспоры к руководству РФ с просьбами об оказании содействия сирийским черкесам в репатриации в СМИ стали появляться публицистические и аналитические работы по данной проблеме.

Значительное количество их было размещено на сайтах Интернет. В связи с тем, что в рамках одной статьи нет возможности представить анализ большинства публикаций по проблеме репатриации сирийских черкесов, рассмотрим некоторые аналитические работы российских авторов, которые придерживаются разных позиций по этой проблеме.

В статье политического аналитика и публициста В.А. Гулевича "Кто сеет вражду между русскими и черкесами?" содержится концепция, согласно которой репатриация зарубежных черкесов нужна не самим черкесам, а "западным стратегам" в качестве ресурса для создания "Великой Черкесии". Предназначением же "Великой Черкесии" является "перекрыть России выход в Черное море". Автор считает репатриацию сирийских черкесов нежелательной для России, обосновывая это следующими прогнозами и опасениями:

"1. Кавказские республики сплошь дотационные, и массовый наплыв беженцев ляжет тяжким бременем на местный и федеральный бюджеты. Резкий приезд 150 тыс. сирийских черкесов, 6 тыс. сирийских чеченцев, 800 сирийских осетин и ещё нескольких тысяч сирийских дагестанцев просто спровоцирует социальный взрыв в регионе.

2. При царящей на Кавказе безработице у переселенцев, не владеющих русским языком и не знакомых с местной спецификой, шансов трудоустроится немного. В кавказских го -родах и сёлах появятся тысячи праздношатающихся молодых людей.

3. Лояльность приезжих - тоже не последний вопрос... Некоторые же из молодых зарубежных черкесов в интервью западным СМИ бахвалятся тем, что готовы вернуться в Россию и напомнить русским, кто есть кто..."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх