Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

В Адыгее прошел благотворительный концерт ансамбля "Исламей" для медиков

Государственный ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей» открыл свой юбилейный год благотворительным концертом для медиков.

В Адыгее прошел благотворительный концерт ансамбля "Исламей" для медиков
Государственный ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей» открыл свой юбилейный год благотворительным концертом для медиков.

В программу вошли лучшие произведения, исполняемые коллективом, в том числе из золотого фонда ансамбля. Но сначала «Исламей» выразил слова благодарности медицинским работникам, которые выполняли и продолжают выполнять свой долг, спасая жизни людей. На большом экране продемонстрировали видео с рассказом о подвиге врачей, медсестер, медбратьев и санитаров, а после вспомнили имена тех, чьи жизни унес COVID-19. Их память почтили минутой молчания.
— Мы получили большое удовольствие, сидя в зрительном зале. Онлайн-концерты — это здорово, но ничто не заменит живого формата. Вы нам устроили настоящий праздник. От лица всех медицинских работников выражаю благодарность за этот вечер ансамблю «Исламей» и его художественному руководителю Аслану Нехаю, — сказал министр здравоохранения Рустем Меретуков по завершении концерта.
В финале ансамбль исполнил трогательную песню, посвященную медработникам. Многие в зале едва сдерживали подступившие слезы.

— После длительного перерыва и пробела в культурной жизни, а также очень интенсивной работы прийти на концерт — счастье. Испытали приятные эмоции, которые уже успели забыться за период пандемии, — поделилась помощник врача-эпидемиолога Майкопской городской детской поликлиники №1 Ольга Корытная.
— Мы постепенно возвращаемся к прежней жизни, и сегодняшний вечер тому подтверждение. Это не может не радовать, — добавила инженер Центра гигиены и эпидемиологии в РА Наталья Гречихина.
Напомним, что в этом году ансамбль «Исламей» отмечает свое 30-летие и планирует провести юбилейный год масштабно. Осенью в Майкопе ансамбль даст два концерта с обновленной программой: один — с классическими произведениями, другой — с национальными композициями. Всего запланировано 26 концертов, в том числе в Краснодарском крае, Крыму; идут переговоры с Москвой и другими городами. Гастрольный тур начнется в Усть-Лабинске, где сольный концерт ансамбля состоится уже 30 марта.
  Источник: Газета Советская Адыгея
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх