Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

В Адыгее на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний является одним из приоритетных направлений национального проекта "Здравоохранение". Сердечно-сосудистые заболевания входят в структуру смертности, выступая основной причиной смерти во всем мире. В 2021 году в Республике Адыгея на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей. На эти средства планируется приобрести 123 единицы медицинского оборудования для Регионального сосудистого центра, расположенного на базе Адыгейской республиканской клинической больницы, Первичного сосудистого отделения, расположенного на базе Майкопской городской клинической больницы и Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена. "Качество оказываемой медицинской помощи напрямую зависит от уровня оснащенности медицинской организации", - отметила главный врач Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена. В Адыгее в 2020 году смертность от болезней кровообращения снизилась на 1,1% и составила 614,6 случаев на 100000 населения против 621,5 случаев за аналогичный период 2019 года.

В Адыгее на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей.Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний является одним из приоритетных направлений национального проекта "Здравоохранение".
Сердечно-сосудистые заболевания входят в структуру смертности, выступая основной причиной смерти во всем мире.

В 2021 году в Республике Адыгея на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей. На эти средства планируется приобрести 123 единицы медицинского оборудования для Регионального сосудистого центра, расположенного на базе Адыгейской республиканской клинической больницы, Первичного сосудистого отделения, расположенного на базе Майкопской городской клинической больницы и Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена.

"Качество оказываемой медицинской помощи напрямую зависит от уровня оснащенности медицинской организации", - отметила главный врач Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена.

В Адыгее в 2020 году смертность от болезней кровообращения снизилась на 1,1% и составила 614,6 случаев на 100000 населения против 621,5 случаев за аналогичный период 2019 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх