Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

В столице Адыгеи пройдет фестиваль академической музыки

Министерство культуры Адыгеи совместно с Государственной филармонией республики с третьего по четвертое июня организуют Межрегиональный фестиваль академической музыки в Майкопе.

В столице Адыгеи пройдет фестиваль академической музыки
Министерство культуры Адыгеи совместно с Государственной филармонией республики с третьего по четвертое июня организуют Межрегиональный фестиваль академической музыки в Майкопе. 

Как сообщили в организаторы, в этом году мероприятие пройдет в очном формате. 3 июня в 18:30 в Большом Зале Госфилармонии Адыгеи состоится торжественное открытие фестиваля. В концертной программе прозвучат классические произведение Джузеппе Верди, Петра Чайковского, Иоганна Штрауса, Джоаккино Россини. 
4 июня на площади «Единения и Согласия» пройдет торжественное закрытие и концерт. В программе - произведения Франца Легара, Жоржа Бизе, Евгения Доги, а также адыгских композиторов Аслана Нехая, Гошнау Самоговой и других. 
Произведения мировой и национальной классической музыки исполнят артисты Государственного симфонического оркестра Госфилармонии Адыгеи под руководством заслуженного артиста РФ, заслуженного артиста Кабардино-Балкарской Республики Петра Темирканова. Главный дирижер - заслуженный артист Республики Адыгея Аркадий Хуснияров, дирижер - Каплан Сташ.
Артист-вокалист - ведущий мастер сцены Камерного музыкального салона.
Также выступят народные артистки республики Марина Нагоева (сопрано) и Ольга Мамикьян (скрипка), заслуженная артистка Адыгеи Любовь Гуль (скрипка), Руслан Дзыбов (тенор), а также приглашенные солисты Северо-Кавказской государственной филармонии имени В.И. Сафонова (г. Кисловодск) Анна Павловская (сопрано) и Астемир Макоев (баритон).
Для гостей фестиваля пройдут выставки, мастер-классы, а также организован музей Госфилармонии Адыгеи, добавили организаторы.
Фестиваль проводится для сохранения и приумножение отечественного, национального академического музыкального искусства, пропаганды достижений российского и мирового академического музыкального искусства, для создания условий для творческой деятельности композиторов и исполнителей современной академической музыки, сохранения и приумножения традиций национального академического музыкального искусства Адыгеи, расширения межнационального и межрегионального культурного сотрудничества.
Учредителем фестиваля является министерство культуры Адыгеи. Фестиваль проводится в рамках мероприятия «Поддержка всероссийских, международных и межрегиональных творческих проектов в области музыкального, театрального и изобразительного искусства» регионального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура». Источник: Газета Советская Адыгея
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх