В КБР заложена хорошая основа для устойчивого социально-экономического развития республики

В своем Послании Парламенту Кабардино-Балкарии Казбек Коков рассказал о выполнении задач, поставленных в прошлогоднем обращении, - сообщает в понедельник корреспондент РИА КБР.

В своем Послании Парламенту Кабардино-Балкарии Казбек Коков рассказал о выполнении задач, поставленных в прошлогоднем обращении, - сообщает в понедельник корреспондент РИА КБР.
В КБР заложена хорошая основа для устойчивого социально-экономического развития республики

«Мы брали обязательства добиться значительного увеличения доходов республиканского бюджета. Так вот, эта задача выполнена в полном объеме. Доходы бюджета КБР впервые превысили 50 миллиардов рублей, что к уровню 2019 года составило 139,7%. При этом по налоговым и неналоговым доходам относительно 2019 года сохранена положительная динамика поступлений и достигнуто практически 100-процентное исполнение плана.

Мы также сдержали свои обещания в вопросах ликвидации зависимости от коммерческих кредитов и уменьшения государственного внутреннего долга, который по сравнению с началом 2018 года сократился на 4,9 миллиарда рублей. Несмотря на сложность года, в 2020 году мы его снизили еще на 720 миллионов. Государственного долга перед коммерческими банками у республики нет»,- уточнил К. Коков.

Глава КБР отметил, что выполнено большинство установок и задач Послания 2020 года в области экономики, модернизации инфраструктуры жизнедеятельности и социальной сферы, что позволило сохранить положительную динамику социально-экономического развития республики по основным направлениям.

«Объем валового регионального продукта по итогам 2020 года составил, по предварительным оценкам, 180 миллиардов рублей - 102,1% к уровню 2019 года. Индекс промышленного производства составил 111%.

По темпам роста промышленного производства Кабардино-Балкария вошла в семерку лидеров среди субъектов Российской Федерации. На 10% больше произведено продукции сельского хозяйства. Объем работ, выполненных в строительстве, составил 106,9%.

Средний размер заработной платы достиг 29908 рублей, превысив уровень прошлого года на 9,8%. С учетом роста потребительских цен реальная зарплата увеличилась на 5,8%. Высокие темпы роста зарплаты отмечены в здравоохранении - 123,8% (средний уровень 31813 руб.), строительстве - 117,6% (25358 руб.), добыче полезных ископаемых - 146,52%.

Реализован целый ряд других намеченных нами на 2020 год работ и мероприятий. Все это стало возможным, благодаря поддержке федерального центра и слаженной работе команды, и является хорошей основой для устойчивого социально-экономического развития республики», - подчеркнул Казбек Коков.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх