На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Беленков
    Читал в детстве "Сказания о нартских богатырях". Читал и перечитывал. Урызмаг, Шатана, Сослан, Батрадз... До сих пор ...«Героический  эпо...
  • Валерий Шумков
    "... в разгроме крестоносцев Салах ад-Дина" - у Салах ад-Дина были свои крестоносцы ? Очень интересноЧеркесский султан...
  • Руслан Техажев
    Ничего не может быть влиянием на историческую память и бывшие в далекие времена события.. Было. Но спекулируя на исто...Военное дело адыгов

Девятиклассники Адыгеи прошли итоговое собеседование по русскому языку

В испытании приняли участие 4,5 тыс. учащихся 9-х классов республики. В числе участников 93 человека — дети с ограниченными возможностями здоровья.

Девятиклассники Адыгеи прошли итоговое собеседование по русскому языку
В испытании приняли участие 4,5 тыс. учащихся 9-х классов республики. В числе участников 93 человека — дети с ограниченными возможностями здоровья.

Участникам итогового собеседования было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

— По сравнению с прошлым годом в КИМы итогового собеседования 2020 года внесено одно изменение — формулировка задания №2: пересказ теперь должен стать подробным. Кроме того, увеличен максимальный балл за итоговое собеседование с 19 до 20. Теперь для получения зачета за экзамен надо набрать не 9, а не менее 10 баллов, — рассказал директор государственной аттестационной службы системы образования республики Евгений Лебедев.
В ходе устного собеседования по русскому языку оценивались коммуникативные навыки девятиклассников, их способности к ведению диалога на заданную тему, умение осуществлять монологические высказывания, ретранслировать и пересказывать прочитанные тексты, грамотно применять интонационную окраску при донесении информации до собеседника.
Общее время собеседования (включая время на подготовку) для каждого ученика — 15 минут. На подготовку к заданиям выделяется не более 1-2 минут. Основной акцент делается на спонтанную речь. Результатом итогового собеседования будет являться «зачет» или «незачет». Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья продолжительность процедуры увеличена на 30 минут.
Участники, получившие «незачет» или не явившиеся, а также не завершившие устное собеседование по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства) в основной срок, смогут пройти его в дополнительные сроки — 11 марта и 18 мая.

Итоговое собеседование по русскому языку официально является допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА) с 2019 года. Источник: Газета Советская Адыгея
Ссылка на первоисточник
наверх