На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Беленков
    Читал в детстве "Сказания о нартских богатырях". Читал и перечитывал. Урызмаг, Шатана, Сослан, Батрадз... До сих пор ...«Героический  эпо...
  • Валерий Шумков
    "... в разгроме крестоносцев Салах ад-Дина" - у Салах ад-Дина были свои крестоносцы ? Очень интересноЧеркесский султан...
  • Руслан Техажев
    Ничего не может быть влиянием на историческую память и бывшие в далекие времена события.. Было. Но спекулируя на исто...Военное дело адыгов

Традиционные занятия черкесов в Израиле

Традиционным занятием для черкесов в Израиле, как и в других государствах, является военная служба. Призывать на военную службу черкесов начали в 1958 г., после того, как лидеры черкесской общины Израиля обратились к правительству с просьбой разрешить молодежи служить в Армии обороны Израиля. Глава правительства Д.

Бен- Гурион отметил, что он разрешает черкесской молодежи службу в армии «в знак уважения к мужеству, которым отличается черкесский народ, и верности государству, которую они проявляют все эти годы». Следует отметить, что девушек- черкешенок по-прежнему не привлекают к службе. В АОИ, в полиции и в службах безопасности еврейского государства служат 95% черкесских мужчин, проживающих в Израиле. Следовательно, черкесы успешно интегрируются в израильское общество, сохраняя собственную идентичность. Израильский политик Авигдор Либерман отмечал, что «израильские черкесы служат примером искренней лояльности к государству, в котором они живут. Представители этой общины вносят немалы

Традиционные занятия черкесов в Израиле

Традиционным занятием для черкесов в Израиле, как и в других государствах, является военная служба. Призывать на военную службу черкесов начали в 1958 г., после того, как лидеры черкесской общины Израиля обратились к правительству с просьбой разрешить молодежи служить в Армии обороны Израиля. Глава правительства Д. Бен- Гурион отметил, что он разрешает черкесской молодежи службу в армии «в знак уважения к мужеству, которым отличается черкесский народ, и верности государству, которую они проявляют все эти годы».

Следует отметить, что девушек- черкешенок по-прежнему не привлекают к службе. В АОИ, в полиции и в службах безопасности еврейского государства служат 95% черкесских мужчин, проживающих в Израиле.

Следовательно, черкесы успешно интегрируются в израильское общество, сохраняя собственную идентичность. Израильский политик Авигдор Либерман отмечал, что «израильские черкесы служат примером искренней лояльности к государству, в котором они живут. Представители этой общины вносят немалый вклад в благосостояние Израиля и его защиту от внешних врагов.

В целом, можно говорить о том, что черкесская диаспора имеет устойчивые позиции в ближневосточном регионе, несмотря на различные внутриполитические и внешнеполитические негативные процессы, происходящие в этой части мира. В странах своего проживания черкесы лояльны к правительству и рассматриваются государством как надежная опора правящего курса. За годы проживания черкесов на Ближнем Востоке им удалось превратиться, в своего рода силу, имеющую большой вес в региональных международных отношениях. Черкесам, оказавшимся за пределами своей родины, удается сохранять свою уникальную этническую идентичность даже в условиях давления со стороны доминирующего арабского населения и наметившихся тенденций к ассимиляции. Это удается благодаря широкой сети общественных организаций, занимающихся развитием черкесской культуры, а также обостренному чувству кавказской солидарности и принадлежности к единой северокавказской общине. В этой связи ближневосточные черкесы стремятся установить тесные связи с черкесами, проживающими на родине, а именно в Адыгейской Республике, Кабардино-Балкарской Республике и Карачаево- Черкесской Республике.

Ссылка на первоисточник
наверх