На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Беленков
    Читал в детстве "Сказания о нартских богатырях". Читал и перечитывал. Урызмаг, Шатана, Сослан, Батрадз... До сих пор ...«Героический  эпо...
  • Валерий Шумков
    "... в разгроме крестоносцев Салах ад-Дина" - у Салах ад-Дина были свои крестоносцы ? Очень интересноЧеркесский султан...
  • Руслан Техажев
    Ничего не может быть влиянием на историческую память и бывшие в далекие времена события.. Было. Но спекулируя на исто...Военное дело адыгов

Скифы

Скифия или страна скифов представляла из себя степные долины, простирающиеся от Карпатских гор до реки Дон. Во времена своего расцвета Скифия занимала все территории к северу и северо-востоку от Черного моря. Что касается самих скифов, можно предположить, что зта орла пришла из Верхней Лзни и завоевала ираноязычный народ, говоривший на персидском языке.

Согласно Геродоту, онн пересекли реку Араксес /Волга?/ и пришли в страну киммерийцев под натиском массагетов. Геродот подразделял их на земледельцев и кочевников, а на востоке страны выделял королевских скифов. Последние претендовали на господство над всеми остальными. Их религия выражалась в форме поклонения природе.

СкифыСкифия или страна скифов представляла из себя степные долины, простирающиеся от Карпатских гор до реки Дон. Во времена своего расцвета Скифия занимала все территории к северу и северо-востоку от Черного моря.
Что касается самих скифов, можно предположить, что зта орла пришла из Верхней Лзни и завоевала ираноязычный народ, говоривший на персидском языке. Согласно Геродоту, онн пересекли реку Араксес /Волга?/ и пришли в страну киммерийцев под натиском массагетов.
Геродот подразделял их на земледельцев и кочевников, а на востоке страны выделял королевских скифов. Последние претендовали на господство над всеми остальными. Их религия выражалась в форме поклонения природе.
Они часто бросали в кучу вязанки хвороста, сверху клали меч, который символизировал Ареса, и приносили в жертву своих пленников.
Самыми древними жителями Скифии были киммерийцы, некоторые из них были кочевниками, а другие обрабатывали землю в речных долинах и в Крыму, где они оставили свои имена переправам, земляным укреплениям и Киммерийскому Боспору.
Возможно, онн были иранского происхождения, хотя многие считают, что они принадлежат к фракийцам.
В 7 веке до нашей эры киммерийцы подвергались нападению скифов, пришедших ордой из Верхней Азии.
В это же время такие же народы устраивали набеги на северную границу Ирана, но здесь их называли саками. Впоследствии слова сака и скиф стали считаться синонимами.
С исчезновением скифов как этнической и политической реальности название Скнфни уступает место названию Сарматия.
Ссылка на первоисточник
наверх