Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Гвашемаше, таинственная черкешенка или наследница султана?

Гвашемаше (черк. Гуащэ машIо), дочь черкешенки Нэдахэ Сатаней (Nedaxe Seteney) и турецкого султана Абдул-Азиза , мать которого, также как и многих османских султанов, была черкешенка. По достижении совершеннолетия Гвашемаше выдали замуж за султана Абдул-Хамида II, мать которого также была черкешенкой, родом из Шапсугии...

Гвашемаше, таинственная черкешенка или наследница султана?

Гвашемаше (черк. Гуащэ машIо), дочь черкешенки Нэдахэ Сатаней (Nedaxe Seteney) и турецкого султана Абдул-Азиза , мать которого, также как и многих османских султанов, была черкешенка.
По достижении совершеннолетия Гвашемаше выдали замуж за султана Абдул-Хамида II, мать которого также была черкешенкой, родом из Шапсугии.

До 12 лет юная Гвашемаше получала образование на севере Франции, в колледже Совинье (Collеge Sеvignе).
Несмотря на то что сведения о ней крайне скудны , известно что она была посвященной в культ "Великой Матери" и носила титул "Верховной жрицы, защитницы Мнайдры". А её наставником на пути познания тайных знаний был никто иной как легендарный германский оккультист Гвидо фон Лист, основатель нацистского оккультизма и арманизма (эзотерической системы на основе древнескандинавского эпоса и оккультного учения рыцарей-тамплиеров). Поклонение "Великой матери", являлось культом древних ариев.


В 1905 году, принцесса Гвашемаше совершает паломничество на остров Мальту, в месторасположение древнего солярного храма Мнайдра, где в образе "Богини-матери" проводит обряд прославления летнего солнцестояния.

В годы младоурецкой революции ,в 1908 году, Гвашемаше решила покинуть страну и уехать в Европу. Однако вечером, 5 августа того же года , во время подготовки к отъезду, принцесса бесследно исчезает. С тех пор о ней ничего доподлинно неизвестно. Младотурки ,в глазах которых она была олицетворениям "западного зла" жаждали её крови и вполне могли похитить и убить её. Но существует масса косвенных свидетельств указывающих на то что вероятнее всего Гвашемаше, под вымышленным именем покинула Османскую империю с помощью своего наставника Гвидо фон Листа. Либо , по другой версии с побегом ей помог резидент германской разведки в Стамбуле, Фредерик Дюкейн, позже сотрудничавший с нацистским Абвером.

Примечательно что и в наши дни яркая персона Гвашемаши будоражит умы людей. Например в Чили существует экстремистская организация, которая называется " Las Santas Guerreras de Gwaschemasch'e (SGG)", т.е. "Святые воины Гвашемаше". Там же в Чили действует феминистская организация "The Sisterhood", в которой Гвашемаше объявлена божеством. Девиз организации: "Мы готовы пожертвовать собой, чтобы зажечь мир."

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх