На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Беленков
    Читал в детстве "Сказания о нартских богатырях". Читал и перечитывал. Урызмаг, Шатана, Сослан, Батрадз... До сих пор ...«Героический  эпо...
  • Валерий Шумков
    "... в разгроме крестоносцев Салах ад-Дина" - у Салах ад-Дина были свои крестоносцы ? Очень интересноЧеркесский султан...
  • Руслан Техажев
    Ничего не может быть влиянием на историческую память и бывшие в далекие времена события.. Было. Но спекулируя на исто...Военное дело адыгов

Скамья для игры в «Лабиринт» древний артефакт

Скамья для игры в «Лабиринт» (G'und-g'und-q'al) является одним из самых ценных и интересных экспонатов в Национальном музее Республики Адыгея. До сих пор сохранилась только одна скамья этого типа. Эта игра была разработана для развития стратегического мышления. Его правила были просты: два противника сидели на каждой стороне скамьи.

Один из них атаковал, а другому приходилось защищать свою крепость, игровое пространство. Болельщики, стоящей вокруг скамейки, наблюдали за битвой. Оба игрока держали специальные палки с конусообразным концом, как у указателя. Внутри игрового поля одна палка двигалась навстречу другой, и если начальник обороны встречал врага на своем пути, атака на крепость считалась отраженной. Но если захватчик достигал центра поля без столкновения с противником, это означало, что ему удалось захватить крепость. Различные военные игры были неотъемлемой частью почти всех традиционных черкесских народных гуляний, даже свадеб и других праздников. Эти игры не только позволяли юношам проявить свои таланты, но и помогали им практиковать многие тактические маневры, используемые во время военных действий...

Скамья для игры в «Лабиринт» древний артефакт

Скамья для игры в «Лабиринт» (G'und-g'und-q'al) является одним из самых ценных и интересных экспонатов в Национальном музее Республики Адыгея. До сих пор сохранилась только одна скамья этого типа.
Эта игра была разработана для развития стратегического мышления. Его правила были просты: два противника сидели на каждой стороне скамьи. Один из них атаковал, а другому приходилось защищать свою крепость, игровое пространство.

Болельщики, стоящей вокруг скамейки, наблюдали за битвой.
Оба игрока держали специальные палки с конусообразным концом, как у указателя. Внутри игрового поля одна палка двигалась навстречу другой, и если начальник обороны встречал врага на своем пути, атака на крепость считалась отраженной. Но если захватчик достигал центра поля без столкновения с противником, это означало, что ему удалось захватить крепость.
Различные военные игры были неотъемлемой частью почти всех традиционных черкесских народных гуляний, даже свадеб и других праздников. Эти игры не только позволяли юношам проявить свои таланты, но и помогали им практиковать многие тактические маневры, используемые во время военных действий.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх