Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Центр управления регионом Адыгеи создал памятку с порядком регистрации тургрупп

В Адыгее появились информационные памятки для населения с правилами регистрации туристических групп. Их разработкой и распространением занимаются:

Центр управления регионом Адыгеи создал памятку с порядком регистрации тургрупп
В Адыгее появились информационные памятки для населения с правилами регистрации туристических групп. Их разработкой и распространением занимаются: Главное Управление МЧС России по Адыгее, республиканский комитетом по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации и Центр управления регионом Адыгеи.

Наша республика всегда привлекала своими туристическими объектами. Для гостей и жителей Адыгеи было решено создать наглядное пособие. В памятках подробно отражены все действия, которые нужно предпринимать для обеспечения безопасности туристов и отдыхающих, возможности оказания им, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи. Самое первое, к чему призывают специалисты - регистрация туристической группы в МЧС Адыгеи. Сделать это надо не позднее, чем за 10 рабочих дней. В походе могут возникать непредвиденные несчастные случаи, даже у очень опытных путешественников. Регистрация маршрута позволяет сократить время поиска спецслужбами попавших в беду людей, и вовремя оказать квалифицированную помощь пострадавшим.


Способов уведомления несколько: онлайн на сайтах mchs.gov.ru или 01.mchs.gov.ru; письмом на электронную почту cuks01ra@mail.ru; по телефону 8 (8772) 56-80-57; либо через почту России (заказным письмом с уведомлением), либо при личном обращении по адресу: Республика Адыгея, город Майкоп, ул. Хакурате, 642.

Перед началом туристического маршрута необходимо ознакомиться с информацией о потенциальной опасности, которая может возникнуть, о гидрометеоусловиях, сложившихся в эти дни, и ближайших точках возможной экстренной связи. Нужно проверить на исправность: снаряжение, средства связи, сигнализации. Удостовериться, есть у участников тургруппы: маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.

Совместно с ведомствами республики, будут разработаны еще ряд памяток для оповещения людей, прибывающих на отдых в Адыгею. Они будут содержать информацию о правилах поведения на воде и пожарной безопасности. Возможно, что такой информационный ресурс поможет предотвратить ситуации, угрожающие жизни и здоровью отдыхающих в в республике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх