На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Ничего не может быть влиянием на историческую память и бывшие в далекие времена события.. Было. Но спекулируя на исто...Военное дело адыгов
  • Compay Segundo
    Это прибрежные шапсуги, которые переселились под давлением русских в конце русско-кавказской войны. Конкретно Абатов ...Вооруженная борьб...
  • Фаризат
    Аул Эрсакон в Карачаево-Черкесии раньше носил название "Абатовский", по имени князя Абатова Магомета, который, по рас...Вооруженная борьб...

Робот Тлепш — совместная разработка студентов АГУ и КубГУ — представит сразу два региона на международном чемпионате «Битва Роботов»

Робот Тлепш — совместная разработка студентов АГУ и КубГУ — представит сразу два региона на международном чемпионате «Битва Роботов». Заявка сборной команды вузов Адыгеи и Кубани «Молот-0123» успешно прошла предварительный отбор, войдя по количеству набранных баллов в первую тридцатку из 170 российских претендентов.

Изобретатели и авторы лучших технологий в области робототехники встретятся в конце июля в Москве, чтобы показать своё мастерство и сразиться за общий призовой фонд в 6 млн рублей. Всего на состязание подали 190 заявок из девяти стран. Робот с адыгским колоритом, которого сейчас создают наши конструкторы, будет родственником легендарного молота Тора. По одной из версий, руда для него была добыта именно в Кавказских горах. А имя роботу - Тлепш. Так зовут искусного адыгского кузнеца, создающего в огне победоносное оружие. Представители КубГУ работают над физической оболочкой робота, а представители АГУ — над программной. Проект двух вузов реализуется при поддержке Московского кредитного банка.

Робот Тлепш — совместная разработка студентов АГУ и КубГУ — представит сразу два региона на международном чемпионате «Битва Роботов»Робот Тлепш — совместная разработка студентов АГУ и КубГУ — представит сразу два региона на международном чемпионате «Битва Роботов». Заявка сборной команды вузов Адыгеи и Кубани «Молот-0123» успешно прошла предварительный отбор, войдя по количеству набранных баллов в первую тридцатку из 170 российских претендентов. Изобретатели и авторы лучших технологий в области робототехники встретятся в конце июля в Москве, чтобы показать своё мастерство и сразиться за общий призовой фонд в 6 млн рублей. Всего на состязание подали 190 заявок из девяти стран. Робот с адыгским колоритом, которого сейчас создают наши конструкторы, будет родственником легендарного молота Тора. По одной из версий, руда для него была добыта именно в Кавказских горах. А имя роботу - Тлепш. Так зовут искусного адыгского кузнеца, создающего в огне победоносное оружие. Представители КубГУ работают над физической оболочкой робота, а представители АГУ — над программной. Проект двух вузов реализуется при поддержке Московского кредитного банка.
Ссылка на первоисточник
наверх