На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Compay Segundo
    Это прибрежные шапсуги, которые переселились под давлением русских в конце русско-кавказской войны. Конкретно Абатов ...Вооруженная борьб...
  • Фаризат
    Аул Эрсакон в Карачаево-Черкесии раньше носил название "Абатовский", по имени князя Абатова Магомета, который, по рас...Вооруженная борьб...

Картофельные дэлэн

Я не размещала здесь рецепт дэлэн с картошкой, вроде самые простые в исполнении, но также - самые нежные и быстрые, они не рвутся, получаются даже «у детей»...

Картофельные дэлэн

Я не размещала здесь рецепт дэлэн с картошкой, вроде самые простые в исполнении, но также - самые нежные и быстрые, они не рвутся, получаются даже «у детей».

1. Отварить картошку, слить отвар в отдельную посуду, растолочь картофель пока он ещё горячий, добавить плавленный сыр, посолить по необходимости .
У меня был - 1 кг картофеля и 3 сырка Президнт. Соль добавляла при варке.

2. Сформировать шарики весом по 120-130 гр

3. Из картофельного отвара, пополам с тёплым молоком, соли и соды замесить очень нежное, некрутое тесто, оставить в тёплом месте на полчаса, сформировать такие же по размеру и весу шарики, как и начинка, оставить на 5 минут

4. Размять каждый шарик теста. Выложить в центр начинку, защипать и уложить защипом вниз на подсыпанную муку. Оставить на 5 минут в покое, для расстойки.

5. Поставить на средний огонь сухую сковороду, нагреть, раскатать осторожно первый колобок в круг, выложить на сковороду, когда поверхность дэлэн «прихватится», подсохнет, перевернуть его и начинать раскатывать второй колобок.

6. Снять дэлэн на широкую плоскую тарелку, а на сковороду выложить следующий раскатанный дэлэн.

7. Пока одна сторона выпекается на сухой сковороде мы смазываем готовый дэлэн с двух сторон сметаной. Затем переворачиваем дэлэн в сковороде и начинаем раскатывать следующий колобок.

Важно!
1. Не раскатывать колобок прежде чем вы перевернули в сковороде предыдущий дэлэн.
2. Протыкать тонким ножом дэлэн на сковороде если он хочет «надуться»
3. Не жалеть сметану или сливки при смазывании!

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх