Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Более пяти тысяч домовладений в Кабардино-Балкарии бесплатно подключат к газу

Более пяти тысяч домовладений в Кабардино-Балкарии бесплатно подключат к газу. Процесс подключения планируется завершить до 2023 года.

Более пяти тысяч домовладений в Кабардино-Балкарии бесплатно подключат к газу. Процесс подключения планируется завершить до 2023 года.
Более пяти тысяч домовладений в Кабардино-Балкарии бесплатно подключат к газу

По оценке специалистов, он коснется около 2 млн домовладений по стране. В Кабардино-Балкарии - более пяти тысяч домохозяйств в районах жилой застройки.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил ускорить газификацию домовладений и подчеркнул, что «люди не должны платить за подводку газа до границы земельного участка».

Процесс подключения будет осуществлять единый оператор газификации по принципу «одного окна», который освободит граждан от необходимости «бегать по инстанциям» и вдвое сократит сроки подключения к газу.

Ранее сообщалось, что ресурсоснабжающие организации планировали ввести ограничение: бесплатное подключение будет доступно при условии, если площадь дома не превышает 300 квадратных метров. В принятых поправках площадь дома не станет критерием для бесплатного подключения к газу.

В ходе рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым были обсуждены планы по реализации в Кабардино-Балкарии закона о бесплатной газификации.

Казбек Коков отметил: «Это поручение Президента России имеет огромное значение для многих жителей республики. Новый закон будет способствовать развитию наших городов и сел, улучшению качества жизни людей».

В программу финансирования газификации входит расстояние от газовой трубы до границ участка. По Кабардино-Балкарии - более пяти тысяч домовладений в районах жилой застройки. На эти цели будет направлено около 600 миллионов рублей. Мероприятия планируется начать в ноябре 2021 года.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх