Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Комфортный город – наш «умный дом»

Благоустройство конкретного сквера, парка, площади, улицы зависит от голоса каждого жителя региона Всего 31 день отделяет нас от начала голосования по проектам формирования комфортной городской среды! Именно столько времени на день нынешний осталось у каждого жителя Адыгеи для важного решения – принять участие в голосовании по проектам благоустройства территорий в нашем регионе. Как и в других регионах России, в Адыгее голосование начнется 26 апреля. Чтобы стать полноправным участником федерального проекта по благоустройству, необходимо выбрать одну из общественных территорий или дизайн-проект, ознакомиться с планом реконструкции и проголосовать онлайн на платформе za.gorodsreda.ru - https://1.gorodsreda.ru/. Принять участие в голосовании имеет право любой житель региона старше 14 лет. После окончания голосования - 30 мая, будут подведены его итоги, и проекты, набравшие наибольшее число голосов войдут в программу благоустройства в следующем году. За реализацией каждого выбранного проекта благоустройства можно также проследить онлайн на платформе za.gorodsreda.ru. Доступность платформы – это возможность в реальном времени видеть, как преображается город, населенный пункт сейчас, и планировать их дальнейшее благоустройство.

Специально для этого в этом году в стране запущен проект государственной важности – единая общероссийская платформа онлайн-голосования за объекты благоустройства. Создатели проекта - Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» сформулировали его основную задачу: максимально упросить участие граждан в жизни муниципалитетов и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. Цель федерального проекта определил президент страны - сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. И здесь стали особо важными два пункта: вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой, вовлечь граждан в процесс благоустройства городов. «Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие. Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решений, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства», - подчеркнул президент РФ Владимир Путин. Общероссийская платформа – проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». В проекте голосования в каждом регионе ежегодно могут участвовать три муниципалитета. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу уделить особое внимание формированию списка очередных объектов для благоустройства в 2022 году с учетом мнения населения, что является ключевым условием для эффективной реализации проекта. С этой целью в муниципальных образованиях пройдут общественные обсуждения, а рейтинговые голосования – в муниципалитетах с населением свыше 20 тыс. человек: в Майкопе, Энеме и Яблоновском. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий, 2022 год. Зарегистрироваться для голосования можно с помощью Госуслуг либо по номеру телефона. Помощь в этом с 26 апреля по 30 мая будут оказывать волонтеры.

Комфортный город – наш «умный дом»

Благоустройство конкретного сквера, парка, площади, улицы зависит от голоса каждого жителя региона
Всего 31 день отделяет нас от начала голосования по проектам формирования комфортной городской среды! Именно столько времени на день нынешний осталось у каждого жителя Адыгеи для важного решения – принять участие в голосовании по проектам благоустройства территорий в нашем регионе.
Как и в других регионах России, в Адыгее голосование начнется 26 апреля. Чтобы стать полноправным участником федерального проекта по благоустройству, необходимо выбрать одну из общественных территорий или дизайн-проект, ознакомиться с планом реконструкции и проголосовать онлайн на платформе za.gorodsreda.ru - https://1.gorodsreda.ru/. Принять участие в голосовании имеет право любой житель региона старше 14 лет.
После окончания голосования - 30 мая, будут подведены его итоги, и проекты, набравшие наибольшее число голосов войдут в программу благоустройства в следующем году. За реализацией каждого выбранного проекта благоустройства можно также проследить онлайн на платформе za.gorodsreda.ru. Доступность платформы – это возможность в реальном времени видеть, как преображается город, населенный пункт сейчас, и планировать их дальнейшее благоустройство.
Специально для этого в этом году в стране запущен проект государственной важности – единая общероссийская платформа онлайн-голосования за объекты благоустройства. Создатели проекта - Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» сформулировали его основную задачу: максимально упросить участие граждан в жизни муниципалитетов и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.
Цель федерального проекта определил президент страны - сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. И здесь стали особо важными два пункта: вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой, вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

«Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие. Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решений, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства», - подчеркнул президент РФ Владимир Путин.
Общероссийская платформа – проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». В проекте голосования в каждом регионе ежегодно могут участвовать три муниципалитета.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу уделить особое внимание формированию списка очередных объектов для благоустройства в 2022 году с учетом мнения населения, что является ключевым условием для эффективной реализации проекта. С этой целью в муниципальных образованиях пройдут общественные обсуждения, а рейтинговые голосования – в муниципалитетах с населением свыше 20 тыс. человек: в Майкопе, Энеме и Яблоновском. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий, 2022 год.
Зарегистрироваться для голосования можно с помощью Госуслуг либо по номеру телефона. Помощь в этом с 26 апреля по 30 мая будут оказывать волонтеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх