Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Елена Шмелева предложила создать по всей России, включая Адыгею, новый стандарт школ

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с представителями партии «Единая Россия» предложила разработать новый стандарт общеобразовательных школ, распространив успешные практики проекта Народного фронта «Школы большой страны». «Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Мы предлагаем разработать стандарт новой школы, можем расширить успешный проект Общероссийского народного фронта – расширить стандарт «Школ большой страны», в котором учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов», - уверена Шмелева. На пленарном заседании августовского совещания, прошедшем в Адыгее, была озвучена необходимость строительства специализированной новой образовательной организации, соответствующей всем требованиям для детей с ОВЗ. «Руководство региона понимает важность работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также понимает, что необходимо создавать инфраструктуру, соответствующую этим детям.

Федеральный проект “Современная школа” национального проекта “Образование” включает в себя мероприятия по поддержке образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. “ДОБРОШКОЛА Все получится!” является частью официального логотипа мероприятий. Все они направлены на создание современных условий для обучения и воспитания детей с ОВЗ путем обновления инфраструктуры отдельных образовательных организаций, которое влечет за собой изменение содержания и повышение качества образовательного процесса», - сказал Евгений Лебедев. В рамках федерального проекта "Современная школа" в 2019 и 2020 гг. в Адыгее в двух государственных учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья создана равноценная образовательная среда, позволяющая каждому получать доступное, качественное образование и профессиональную подготовку. В текущем году участником проекта «Доброшкола» стала еще одна коррекционная школа, расположенная на территории Майкопа. Общеобразовательные организации региона продолжают оснащаться новым технологичным оборудованием для использования в образовательном процессе. «Адыгея активно участвует в реализации национальных проектов, в рамках которых создаются новые места дополнительного образования, «точки роста», развитие цифровой образовательной среды. А это неукоснительно влияет на повышение качества общего образования у детей. При этом оснащение школ предназначено для устранения неравенства получения образования как для обучающихся в сельских школах, так и в городских», - отметил первый заместитель Министра образования и науки Адыгеи Евгений Лебедев.

Елена Шмелева предложила создать по всей России, включая Адыгею, новый стандарт школ

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с представителями партии «Единая Россия» предложила разработать новый стандарт общеобразовательных школ, распространив успешные практики проекта Народного фронта «Школы большой страны».

«Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Мы предлагаем разработать стандарт новой школы, можем расширить успешный проект Общероссийского народного фронта – расширить стандарт «Школ большой страны», в котором учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов», - уверена Шмелева.

На пленарном заседании августовского совещания, прошедшем в Адыгее, была озвучена необходимость строительства специализированной новой образовательной организации, соответствующей всем требованиям для детей с ОВЗ.
«Руководство региона понимает важность работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также понимает, что необходимо создавать инфраструктуру, соответствующую этим детям. Федеральный проект “Современная школа” национального проекта “Образование” включает в себя мероприятия по поддержке образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. “ДОБРОШКОЛА Все получится!” является частью официального логотипа мероприятий. Все они направлены на создание современных условий для обучения и воспитания детей с ОВЗ путем обновления инфраструктуры отдельных образовательных организаций, которое влечет за собой изменение содержания и повышение качества образовательного процесса», - сказал Евгений Лебедев.
В рамках федерального проекта "Современная школа" в 2019 и 2020 гг. в Адыгее в двух государственных учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья создана равноценная образовательная среда, позволяющая каждому получать доступное, качественное образование и профессиональную подготовку. В текущем году участником проекта «Доброшкола» стала еще одна коррекционная школа, расположенная на территории Майкопа.
Общеобразовательные организации региона продолжают оснащаться новым технологичным оборудованием для использования в образовательном процессе.
«Адыгея активно участвует в реализации национальных проектов, в рамках которых создаются новые места дополнительного образования, «точки роста», развитие цифровой образовательной среды. А это неукоснительно влияет на повышение качества общего образования у детей. При этом оснащение школ предназначено для устранения неравенства получения образования как для обучающихся в сельских школах, так и в городских», - отметил первый заместитель Министра образования и науки Адыгеи Евгений Лебедев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх