На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Шумков
    "... в разгроме крестоносцев Салах ад-Дина" - у Салах ад-Дина были свои крестоносцы ? Очень интересноЧеркесский султан...
  • Руслан Техажев
    Ничего не может быть влиянием на историческую память и бывшие в далекие времена события.. Было. Но спекулируя на исто...Военное дело адыгов
  • Compay Segundo
    Это прибрежные шапсуги, которые переселились под давлением русских в конце русско-кавказской войны. Конкретно Абатов ...Вооруженная борьб...

Международный форум в Беларуси познакомил с инновациями эко-проектов МГТУ

С 10 по 14 июня в Минске состоялся IV Международный экологический образовательный форум Союзного государства, объединивший представителей 14 ведущих вузов России и Беларуси. Мероприятие прошло при поддержке руководства двух стран и собрало более 200 участников.

В торжественной церемонии открытия приняли участие видные государственные деятели, включая Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РБ Бориса Грызлова, Генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева и заместителя министра природных ресурсов Беларуси Ивана Приходько.

Делегация Майкопского государственного технологического университета в составе трёх студенток экологического факультета под руководством декана Галины Коноваловой представила на форуме инновационные научные разработки:

  • Вероника Шафранович с докладом о новых методах экологического просвещения;

  • Анастасия Сотникова с исследованием рекреационного воздействия на Кавказский биосферный заповедник;

  • Анастасия Бугаева с проектом по устойчивому природопользованию.

Особых успехов добилась Вероника Шафранович, занявшая второе место в соревнованиях по стрельбе из электронного оружия среди всех участников форума.

Помимо научной программы, студенты МГТУ посетили знаковые исторические места Беларуси, включая мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" и новый интерактивный Музей истории Великой Отечественной войны.

"Участие в таком престижном форуме – это не только возможность представить свои разработки, но и шанс перенять лучшие практики экологического образования у коллег из других вузов", – отметила декан экологического факультета Галина Коновалова.

Форум завершился подписанием соглашений о сотрудничестве между ведущими экологическими факультетами России и Беларуси, что открывает новые перспективы для международного студенческого обмена и совместных научных проектов.

Ссылка на первоисточник
наверх