Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

«Ночь музеев» в Нальчике получилась разнообразной

В Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко в Нальчике прошла «Ночь музеев», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко в Нальчике прошла «Ночь музеев», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».
«Ночь музеев» в Нальчике получилась разнообразной

Ставшее привычным и любимым мероприятие на этот раз было организовано несколько необычно.

Сотрудники музея демонстрировали посетителям основную выставку, открывшуюся накануне Дня Победы – работы заслуженного художника Кабардино-Балкарии, ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Сундукова (1925-1989), рассказывая об истории создания картин.

В соседнем зале музея компания «Like Show» организовала научное шоу для детей: программа состояла из химических и физических экспериментов, которые дети проводили вместе с ведущим, узнавая много нового.

В соседнем помещении нальчикский фотохудожник Александр Подва объяснял всем интересующимся фотоделом нюансы использования света и работы с фотокамерой, вместе с гостями «Ночи музеев» делая необычные снимки.

Все это проходило под звучание музыки лучших гитаристов Нальчика.

«В этом году «Ночь музеев» проходит под девизом «Больше, чем музей», - рассказала РИА КБР руководитель музея им.

А. Л. Ткаченко Елена Ремхен. – Мы хотели показать, что музей – это не только помещение для экспонирования работ из фондов, но и место, где можно поставить интересный опыт, пофотографировать, научиться новому, послушать хорошую музыку, то есть территория, во всех отношениях интересная и привлекательная».

В «Ночи музеев» приняла участие группа гостей из столицы Казахстана: жительницы города Нур-Султана решили провести «Ночь музеев» именно в Нальчике.

Гости с удовольствием примерили русские народные костюмы, предоставленные общественной организацией «Птицы счастья» и сфотографировались в них под руководством нальчикского фотохудожника А. Подва.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх