Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

7 лет со дня возрождения комплекса ГТО в стране

11 марта физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» отмечает 90-летний юбилей. А 24 марта исполнится 7 лет со дня его возрождения Президентом России Владимиром Путиным. По всей стране при поддержке Минспорта стартовали мероприятия, посвящённые памятным датам. За последние 7 лет к комплексу ГТО присоединилось 14,5 миллиона человек. Треть из них (4,4 млн человек) успешно справились с испытаниями и получили знаки отличия. За последние два года в рамках национального проекта “Демография” было построено 1128 площадок в российских парках и скверах, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. В образовательных учреждениях Адыгеи только за последний год создано 34 спортивно-оздоровительных клуба. За счет федеральных средств приобрели и установили спортплощадки в 3-х районах республики: Красногвардейском, Шовгеновском и Кошехабльском. Площадки ГТО представляют собой комплекс разноуровневых перекладин и брусьев с лавками для пресса, сектором для прыжков в длину и другими уличными тренажёрами. Кроме того, во всех регионах России работают 2,6 тыс. центров тестирования ГТО, где любой житель имеет возможность выполнить нормативы комплекса, добавил министр спорта Олег Матыцин. «Мы планируем и дальше развивать комплекс ГТО, включать в него соревновательные элементы и программы поощрения.

К 2024 году планируем построить более 650 таких площадок. И за счёт этих мер рассчитываем вовлечь в здоровый образ жизни не меньше 60 миллионов россиян», - сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. «Десятки тысяч специалистов и инструкторов проводят бесплатные тренировки в парках и скверах, зарядки на предприятиях, работают в центрах тестирования ГТО. А с 11 по 24 марта, в “Дни ГТО”, все желающие могут не только проверить свои силы в выполнении нормативов, но и получить рекомендации специалистов по подготовке к тем упражнениям, которые вызывают наибольшие трудности», - сообщил министр спорта России Олег Матыцин. В минувшем году в Адыгее состоялись массовые мероприятия, которые объединили жителей со всей республики. Прошли зимние фестивали ГТО среди трудовых коллективов и семейных команд. Также к участию в выполнении нормативов комплекса привлекли Адыгейский республиканский физкультурно-спортивный центр адаптации инвалидов. В рамках празднования юбилея комплекса ГТО в Адыгее запланированы несколько спортивных событий. В Майкопе более 300 учеников выпускных классов школ республиканской столицы собираются сдавать нормативы. Как только в регионе снимут все ограничительные меры, смогут реализоваться и остальные мероприятия, запланированные на этот год.

7 лет со дня возрождения комплекса ГТО в стране
11 марта физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» отмечает 90-летний юбилей. А 24 марта исполнится 7 лет со дня его возрождения Президентом России Владимиром Путиным. По всей стране при поддержке Минспорта стартовали мероприятия, посвящённые памятным датам.
За последние 7 лет к комплексу ГТО присоединилось 14,5 миллиона человек. Треть из них (4,4 млн человек) успешно справились с испытаниями и получили знаки отличия.
За последние два года в рамках национального проекта “Демография” было построено 1128 площадок в российских парках и скверах, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
В образовательных учреждениях Адыгеи только за последний год создано 34 спортивно-оздоровительных клуба. За счет федеральных средств приобрели и установили спортплощадки в 3-х районах республики: Красногвардейском, Шовгеновском и Кошехабльском.
Площадки ГТО представляют собой комплекс разноуровневых перекладин и брусьев с лавками для пресса, сектором для прыжков в длину и другими уличными тренажёрами. Кроме того, во всех регионах России работают 2,6 тыс. центров тестирования ГТО, где любой житель имеет возможность выполнить нормативы комплекса, добавил министр спорта Олег Матыцин.
«Мы планируем и дальше развивать комплекс ГТО, включать в него соревновательные элементы и программы поощрения. К 2024 году планируем построить более 650 таких площадок. И за счёт этих мер рассчитываем вовлечь в здоровый образ жизни не меньше 60 миллионов россиян», - сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
«Десятки тысяч специалистов и инструкторов проводят бесплатные тренировки в парках и скверах, зарядки на предприятиях, работают в центрах тестирования ГТО. А с 11 по 24 марта, в “Дни ГТО”, все желающие могут не только проверить свои силы в выполнении нормативов, но и получить рекомендации специалистов по подготовке к тем упражнениям, которые вызывают наибольшие трудности», - сообщил министр спорта России Олег Матыцин.
В минувшем году в Адыгее состоялись массовые мероприятия, которые объединили жителей со всей республики. Прошли зимние фестивали ГТО среди трудовых коллективов и семейных команд. Также к участию в выполнении нормативов комплекса привлекли Адыгейский республиканский физкультурно-спортивный центр адаптации инвалидов.
В рамках празднования юбилея комплекса ГТО в Адыгее запланированы несколько спортивных событий. В Майкопе более 300 учеников выпускных классов школ республиканской столицы собираются сдавать нормативы. Как только в регионе снимут все ограничительные меры, смогут реализоваться и остальные мероприятия, запланированные на этот год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх