Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

В Адыгее наращивают темпы строительства новых детских садов и школ

Специалисты Центра управления регионом Адыгеи периодически фиксируют обращения от жителей республики по поводу новых мест в школах и детских садах. В Адыгее действует несколько программ, обеспечивающих доступность образования для детей всех возрастов.

В Адыгее наращивают темпы строительства новых детских садов и школ
Специалисты Центра управления регионом Адыгеи периодически фиксируют обращения от жителей республики по поводу новых мест в школах и детских садах. В Адыгее действует несколько программ, обеспечивающих доступность образования для детей всех возрастов. У нас пока сохраняется переполненность групп в некоторых муниципальных образованиях для детей от 3 до 7 лет. Есть необходимость в увеличении количества дошкольных образовательных организаций с ясельными группами. Учитывая эти потребности в республике разработан региональной проект, направленный на увеличение доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет.
В прошлом году за счет средств федерального бюджета в Адыгее построено 5 новых дошкольных организаций, в которых создано 1200 мест, из них половина мест – для детей в возрасте до 3 лет. За счет местных бюджетов за этот же период удалось создать дополнительно 120 мест. И еще 366 мест для детей до 3 лет создано в перепрофилированных помещениях в уже функционирующих дошкольных организациях.
Наряду с муниципальными детскими садами у нас в регионе в прошлом году в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования» было создано 50 новых мест у индивидуальных предпринимателей. Все они имеют лицензию на ведение образовательной деятельности по программам дошкольного образования.
В 2021 году в республике планируется строительство еще четырех детских садов на 480 мест, 240 из них - для воспитанников в возрасте до 3 лет.
В Адыгее наращивают темпы строительства новых детских садов и школ

В июне в г. Майкопе на улице Михайлова открылся новый детсад на 12 групп, 6 из которых - для малышей ясельного возраста. Средства на его строительство были выделены из федерального и регионального бюджетов, при проектировании были учтены требования доступной среды. В нем есть все для инклюзивного обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Обеспечение высокого уровня образования детей в школах и ликвидация очередей в детские сады - приоритетные направления. Они бы не могли реализовываться в полной мере без помощи и поддержки федеральных органов исполнительной власти. Мы видим результаты инициатив республики, которые мы реализуем в рамках национальных проектов: за последние два года в республике введены новые школы и детские сады. Уровень их оснащения соответствует всем необходимым требованиям», – рассказал первый заместитель Министра образования и науки Адыгеи Евгений Лебедев.
В Адыгее наращивают темпы строительства новых детских садов и школ

В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» республике предоставлена субсидия на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Благодаря дополнительным средствам в 2020 году на строительство новой школы на 1100 мест в Майкопе на улице 12 Марта было выделено 440 741 300 рублей, также было выделено 136 540 000 рублей на возведение школы на 250 мест в станице Ханской. Запланировано строительство еще одной общеобразовательной школы на 1100 мест на улице Михайлова в республиканской столице, которое должно начаться в текущем году.
На сегодняшний день в Адыгее - 138 общеобразовательных школ и 143 образовательные организации, реализующие программу дошкольного образования.
ФОТО: Пресс-служба Главы Республики Адыгея
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх