На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Беленков
    Читал в детстве "Сказания о нартских богатырях". Читал и перечитывал. Урызмаг, Шатана, Сослан, Батрадз... До сих пор ...«Героический  эпо...
  • Валерий Шумков
    "... в разгроме крестоносцев Салах ад-Дина" - у Салах ад-Дина были свои крестоносцы ? Очень интересноЧеркесский султан...
  • Руслан Техажев
    Ничего не может быть влиянием на историческую память и бывшие в далекие времена события.. Было. Но спекулируя на исто...Военное дело адыгов

Кровопролитная война продолжалась

Кровопролитная многолетние русская кавказская война принесла горцам не числе мои страдания, гибель сотен тысяч людей, разрушение экономики, запустение многих районов и выселение значительной части адыгов в пределы османской империи. Она потребовала также больших жертв от русского народа. Теперь и Кавказа не будет погашена ОК ежегодно по 25000 русских солдат писал Чернышов, узнав о прекращении военных действий в Дагестане и Чечне.

Кровопролитная многолетние русская кавказская война принесла горцам не числе мои страдания, гибель сотен тысяч людей, разрушение экономики, запустение многих районов и выселение значительной части адыгов в пределы османской империи.
Она потребовала также больших жертв от русского народа. Теперь и Кавказа не будет погашена ОК ежегодно по 25000 русских солдат писал Чернышов, узнав о прекращении военных действий в Дагестане и Чечне.
Народно освободительной борьбой адыгов можно условно разбить на 2 основных периода первый 1800 года по 1829, когда центром этой борьбе была Кабарда, и второй 1813-го по1864 годы, когда центр борьбы переместился к со кубанским адыга против которых почте русско турецкой войны 1828-го- 1829 г., царское самодержавие начала проводить открытую завоевательную колониальную политику.
Вопрос о характере движения горцев Северного Кавказа неоднократно становился предметом специального обсуждения. Первый советских историков которые дал правильную оценку движению кавказских горцев как народно освободительного характера, был Покровский.
Ссылка на первоисточник
наверх