Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Умер художник Михаил Горлов

Сегодня, 19 апреля, в городской больнице Нальчика на 67-м году жизни скончался народный художник КБР Михаил Михайлович Горлов, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Сегодня, 19 апреля, в городской больнице Нальчика на 67-м году жизни скончался народный художник КБР Михаил Михайлович Горлов, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».
Умер художник Михаил Горлов

Выпускник Чебоксарского художественного училища, он был многогранным мастером: писал живописные полотна, создавал графические серии, монументальные произведения искусства, увлекался каллиграфией. Но особую любовь вызывала у него книга, им были оформлены сотни книг, журналов, буклетов и подарочных изданий. Благодаря титаническому труду М.Горлова на посту главного художника республиканского Полиграфкомбината в переломные для страны годы Кабардино-Балкария сумела сохранить высокий уровень полиграфической продукции.

Персональные выставки работ М.Горлова проходили в Нальчике, Москве, Чебоксарах, он участвовал во множестве всероссийских, зональных и международных выставках. Его работы хранятся в собраниях Министерства культуры России, Национальной библиотеки России, Лондонской национальной библиотеки (отдел славистики), Библиотеки Конгресса США, Музея изобразительных искусств КБР, Национального музея КБР, Литературного музея КБР, Центра казацкой культуры (г.

Краснодар), Чувашской национальной художественной галереи, а также в частных собраниях российских и зарубежных коллекционеров.

Михаил Горлов был известен и как поэт. Он выпустил в Нальчике несколько авторских сборников своих произведений, его стихи включены в вышедшую в США антологию поэтов Нальчика «Холмы forever» (2017 г.).

Светлая память о большом художнике, замечательном человеке и прекрасном друге сохранится в памяти всех людей, знавших его, ценивших его талант и великодушие.

Коллектив РИА КБР выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2021

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх