На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Compay Segundo
    Это прибрежные шапсуги, которые переселились под давлением русских в конце русско-кавказской войны. Конкретно Абатов ...Вооруженная борьб...
  • Фаризат
    Аул Эрсакон в Карачаево-Черкесии раньше носил название "Абатовский", по имени князя Абатова Магомета, который, по рас...Вооруженная борьб...

Табун кабардинских лошадей

Табун кабардинских лошадей Бронза Евгений Лансере 1878 г С недавних пор первая суббота октября - День кабардинской породы лошадей! Поэтому выложу в честь породы композицию, хоть и с опозданием. Больше всего радует мелкий в седле с отцом) И классический «coat of arms» - герб или гербовый щит на основании работы, с узнаваемыми предметами на нём.

Давние традиции черкесов в разведении лошадей описаны ещё историками XV-XVI вв. Через пару столетий кропотливой селекции многие черкесские и абазинские конезаводчики могли похвастаться уже десятком (если не больше) собственных пород: Шолох, Трам, Шагди, Бечкан, Лоо, Жерешты и др. Трагические события позапрошлого и прошлого веков могли закончиться печально для черкесской породы. Но благодаря энтузиастам, зоологам и во многом советской власти (красным кавалеристам нужны были лошади) порода, сегодня известная, как Кабардинская не исчезла. Селекционная работа продолжается и в наши дни. Кстати, помимо того, что Лансере был великолепным скульптором-анималистом, мастерски изображавшим лошадей, он был ещё и увлечённым лошадником и профессионально занимался разведением лошадей на собственном конезаводе.

Табун кабардинских лошадейТабун кабардинских лошадей Бронза Евгений Лансере 1878 г С недавних пор первая суббота октября - День кабардинской породы лошадей! Поэтому выложу в честь породы композицию, хоть и с опозданием. Больше всего радует мелкий в седле с отцом) И классический «coat of arms» - герб или гербовый щит на основании работы, с узнаваемыми предметами на нём. Давние традиции черкесов в разведении лошадей описаны ещё историками XV-XVI вв. Через пару столетий кропотливой селекции многие черкесские и абазинские конезаводчики могли похвастаться уже десятком (если не больше) собственных пород: Шолох, Трам, Шагди, Бечкан, Лоо, Жерешты и др. Трагические события позапрошлого и прошлого веков могли закончиться печально для черкесской породы. Но благодаря энтузиастам, зоологам и во многом советской власти (красным кавалеристам нужны были лошади) порода, сегодня известная, как Кабардинская не исчезла. Селекционная работа продолжается и в наши дни. Кстати, помимо того, что Лансере был великолепным скульптором-анималистом, мастерски изображавшим лошадей, он был ещё и увлечённым лошадником и профессионально занимался разведением лошадей на собственном конезаводе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх