Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

7 интересных фактов о Северной Осетии | Живой Кавказ - Интернет журнал | Яндекс Дзен




7 интересных фактов о Северной Осетии | Живой Кавказ - Интернет журнал | Яндекс Дзен



Северная Осетия — один из самых южных регионов России. Народы, его населяющий, могут похвастать богатейшим культурно-историческим наследием — национальная кухня, песни, пляски, не говоря уже о природе невероятной красоты. Кавказские горы не оставят равнодушным никого, кому выпадет счастье полюбоваться ими вживую.



Интересные факты о Северной Осетии.





Северная Осетия граничит с непризнанной (точнее, частично признанной) Южной Осетией. Сами осетины весьма болезненно в массе своей относятся к разделению своего единого народа.





Северная Осетия — один из самых густонаселённых регионов России (см. интересные факты о России).





Более половины населения всей Северной Осетии проживает в одном городе — Владикавказе.




Владикавказ с 1924 по 1934 год был центром сразу двух автономных областей в составе РСФСР — Северо-Осетинской и Ингушской. При этом сам город был самостоятельной административной единицей вне этих регионов.




Абсолютное большинство жителей Осетии является православными. А всё потому, что эти земли были крещены на семьдесят два года до крещения Руси.




В осетинском языке есть буква «Æ», которая в разных частях Осетии произносится по-разному. Впрочем, общаться между собой осетинам из разных частей региона это не мешает.





На территории Северной Осетии проживают представители полутора десятков разных национальностей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх