На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Compay Segundo
    Это прибрежные шапсуги, которые переселились под давлением русских в конце русско-кавказской войны. Конкретно Абатов ...Вооруженная борьб...
  • Фаризат
    Аул Эрсакон в Карачаево-Черкесии раньше носил название "Абатовский", по имени князя Абатова Магомета, который, по рас...Вооруженная борьб...

Описание одежды из меотских захоронений:

"Одежда местных племен нам известна главным образом по изображениям на золотых и серебряных предметах и по каменным статуям. Верхней мужской одеждой служил кафтан с длинными рукавами, типа бешмета. Полы запахивались одна на другую, и на груди образовывался косой угол. Под кафтан надевалась рубаха. Штаны шились из кожи или материи.

Они были сравнительно узкие и нижний конец входил в мягкие полусапожки, у щиколотки завязывавшиеся ремешком. Головными уборами были остроконечная шапка, башлык и шапка с низким верхом. Женская одежда состояла из длинного нижнего платья с рукавами и надевавшейся поверх него верхней одежды, ниспадавшей широкими складками до самых ступней. На голову набрасывалось покрывало. Такова одежда на женских божествах, изображенных на золотых изделиях и на каменной статуе. Вероятно, что в обыденной жизни одежды были более простые и удобные для работы. " 1. Анфимов Н. В. Древнее золото Кубани. — Краснодар, 1987. 2. Анфимов Н. В. Курганы рассказывают. — Краснодар. кн. изд-во. 1972 г. 96 с. с ил. 3. Меотские поселения правобережья нижнего течения р. Кубань // Тезисы докладов к семинару. // Анфимов Н. В. Статья: Меотские поселения правобережья нижнего течения р. Кубань. — Новочеркасск. 1987. Меоты - одни из предков адыгов, группа племён в приазовье (Меотида) и причерноморье. Говорили на абхазо-адыгских языках, часть была ираноязычна. Меотская археологическая культура - была распространена на восточном и юго-восточном побережьях Азовского моря в 1 тысячелетии до н. э., а также на побережье Чёрного моря вплоть до Абхазии (охватывающая современные территории Кубани, Адыгеи, Абхазии и частично Дона).

Описание одежды из меотских захоронений: "Одежда местных племен нам известна главным образом по изображениям на золотых и серебряных предметах и по каменным статуям. Верхней мужской одеждой служил кафтан с длинными рукавами, типа бешмета. Полы запахивались одна на другую, и на груди образовывался косой угол. Под кафтан надевалась рубаха. Штаны шились из кожи или материи. Они были сравнительно узкие и нижний конец входил в мягкие полусапожки, у щиколотки завязывавшиеся ремешком. Головными уборами были остроконечная шапка, башлык и шапка с низким верхом. Женская одежда состояла из длинного нижнего платья с рукавами и надевавшейся поверх него верхней одежды, ниспадавшей широкими складками до самых ступней. На голову набрасывалось покрывало. Такова одежда на женских божествах, изображенных на золотых изделиях и на каменной статуе. Вероятно, что в обыденной жизни одежды были более простые и удобные для работы. " 1. Анфимов Н. В. Древнее золото Кубани. — Краснодар, 1987. 2. Анфимов Н. В. Курганы рассказывают. — Краснодар. кн. изд-во. 1972 г. 96 с. с ил. 3. Меотские поселения правобережья нижнего течения р. Кубань // Тезисы докладов к семинару. // Анфимов Н. В. Статья: Меотские поселения правобережья нижнего течения р. Кубань. — Новочеркасск. 1987. Меоты - одни из предков адыгов, группа племён в приазовье (Меотида) и причерноморье. Говорили на абхазо-адыгских языках, часть была ираноязычна. Меотская археологическая культура - была распространена на восточном и юго-восточном побережьях Азовского моря в 1 тысячелетии до н. э., а также на побережье Чёрного моря вплоть до Абхазии (охватывающая современные территории Кубани, Адыгеи, Абхазии и частично Дона).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх