На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Compay Segundo
    Это прибрежные шапсуги, которые переселились под давлением русских в конце русско-кавказской войны. Конкретно Абатов ...Вооруженная борьб...
  • Фаризат
    Аул Эрсакон в Карачаево-Черкесии раньше носил название "Абатовский", по имени князя Абатова Магомета, который, по рас...Вооруженная борьб...

Русский офицер Щербин о закубанских народах

Основной тон жизни закубанских народов давали черкесы, как преобладавшая по численности народность. Их обычаи и нравы были господствующими, их военный быт и постоянная жажда борьбы и военных приключений отражались и на других национальностях. Последние в свою очередь имели много общего с черкесами как по хозяйственному укладу своей жизни, так и по степени культурной подготовки к ней.

Как и черкесы, они жили аулами, занимались главным образом скотоводством, в меньшей степени земледелием и не шли дальше черкесов ни в военном деле, ни в политическом строительстве. Собственно же черкесов, кроме общих черт, сходство в экономическом и в бытовом отношениях, связывало в единый народ общность языка и происхождения» . Щербина Ф.А. История Кубанского казачьего войска. Екатеринодар, 1910. Т.2. С.15.

Русский офицер Щербин о  закубанских народахОсновной тон жизни закубанских народов давали черкесы, как преобладавшая по численности народность. Их обычаи и нравы были господствующими, их военный быт и постоянная жажда борьбы и военных приключений отражались и на других национальностях. Последние в свою очередь имели много общего с черкесами как по хозяйственному укладу своей жизни, так и по степени культурной подготовки к ней. Как и черкесы, они жили аулами, занимались главным образом скотоводством, в меньшей степени земледелием и не шли дальше черкесов ни в военном деле, ни в политическом строительстве. Собственно же черкесов, кроме общих черт, сходство в экономическом и в бытовом отношениях, связывало в единый народ общность языка и происхождения» .

Щербина Ф.А. История Кубанского казачьего войска. Екатеринодар, 1910. Т.2. С.15.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх