ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Для теста : Мука 500-600 гр Дрожжи 1 пакетик (10 гр ) Соль чайная ложка Масло 2 ст л Молоко тёплое 1-1,5 стакана Для начинки: Сыр сулугуни Сыр брынза Масло сливочное [b]Яйцо ( желток)...
Для теста :
Мука 500-600 гр
Дрожжи 1 пакетик (10 гр )
Соль чайная ложка
Масло 2 ст л
Молоко тёплое 1-1,5 стакана
Для начинки:
Сыр сулугуни
Сыр брынза
Масло сливочное
Яйцо ( желток)
Приготовление :
В чашу просеять муку , сделать воронку , добавить дрожжи , соль , масло , влить молоко и замесить тесто .
Убрать тесто на 1 час в тёплое место . Далее натереть сыр на терке . Когда тесто поднимется разделить на 3 части , сформировать круг , раскатать . Во внутрь положить сыр , закрыть края чтоб получилась форма лодочки . Обмазать края теста яйцом , положить в середину несколько кусочков масла и отправить в разогретую до 250 гр духовку на 20 минут . Когда хачапури будут готовы в середину добавить желток И отставить в духовке ещё на 5 минут .
Приятного аппетита!
ИсточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии