Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

Глава Адыгеи поделился мнением об образовании в республике и статье Елены Шмелевой

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поделился размышлениями о недавно вышедшей статье Елены Шмелевой с республиканским изданием «Советская Адыгея».

Глава Адыгеи поделился мнением об образовании в республике и статье Елены Шмелевой
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поделился размышлениями о недавно вышедшей статье Елены Шмелевой с республиканским изданием «Советская Адыгея». Руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель центрального штаба ОНФ рассказала о развитии талантливых детей и предложила конкретные меры по улучшению системы школьного образования в России. Авторский материал, изданный в «Российской газете», вызвал широкий интерес в экспертном сообществе.

«Родителям важно, чтобы школа, а потом и вузы дали их детям знания как основу будущей профессии, сделали их востребованными специалистами, гарантировав в будущем достойную зарплату и высокий уровень жизни. Точно так же и государство ждет, что образовательные учреждения подготовят высококлассных специалистов, которым предстоит дальше развивать отрасли и повышать уровень жизни в республике и во всей стране, делать отечественную экономику конкурентоспособной на мировом рынке», – сказал глава Адыгеи.
Глава Адыгеи поделился мнением об образовании в республике и статье Елены Шмелевой

Руководитель региона уверен, что необходимо обеспечивать всестороннее развитие детей, применять в школах обучающие программы, которые дадут разнообразные знания, помогут выявить таланты у каждого ребенка.
А самое главное – качественное образование должно быть доступно всем детям в любом населенном пункте. «Сегодня это – общенациональная цель, поставленная перед регионами президентом страны Владимиром Путиным», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В России образование перешло на новый этап развития, и теперь в центре всего процесса - ребенок и его способности. Адыгея активно включилась в работу по совершенствованию образовательной системы в регионе. В рамках национального проекта «Образование» в республике строятся новые школы, детские сады, открываются инновационные образовательные площадки для выявления талантов и развития полезных навыков у детей.

В нашей стране ценится индивидуальный подход к учащимся, который уже стал основой образовательной системы, принятой в образовательном центре «Сириус» и образовательных центрах, созданных в субъектах России по его модели. У нас в республике аналог «Сириуса» - Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея», где отдельное внимание уделяется кадровому вопросу.

«Мы добиваемся того, чтобы наших детей обучали и воспитывали настоящие профессионалы, искренне любящие свое дело. Об этом же говорит в своей статье и Елена Владимировна, отмечая, что к подготовке учителей, руководителей образовательных организаций, педагогов-психологов нужно подходить особенно тщательно», - добавил Мурат Кумпилов.
Глава Адыгеи поделился мнением об образовании в республике и статье Елены Шмелевой

Для этого в республике функционирует Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов, который принимает участие в формировании кадрового резерва в сфере образования и выявлении профессиональных дефицитов педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

В целях обеспечения новых подходов к системе повышения квалификации педагогов в Адыгее действует современный Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов, в котором созданы условия для актуализации и расширения профессиональных знаний педагогических работников, в том числе удовлетворения образовательных потребностей и запросов, адаптации к меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.

«И у властей, и у педагогического сообщества Адыгеи есть четкое понимание того, что чем лучше мы сегодня решаем стоящие задачи в образовании, тем выше будет отдача, которую и ребенок, и его семья получат от школы, а общество - от самого ребенка как от будущего гражданина», – подытожил Мурат Кумпилов.

ФОТО: Официальный сайт ИОГВ Республики Адыгея
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх