Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И не плохо бы автору для начала позаниматься русским языком. Ну так, просто чтобы стыдно не было за то что он постит.Черкесы во Второй...
  • Алексей Сафронов
    ...по страданиям о поражениям и потерям Чуркесов, ещё остались те, кто произошедшее в те времена с ними, хочет приотк...К 250-летию начал...
  • Алексей Сафронов
    Наверняка, это многословное словоблудие, отражает точку зрения адептов из остатков вымершего народа на северном Кавка...К 250-летию начал...

17 человек в Кабардино-Балкарии стали «мастерами слова»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели литературную акцию-конкурс «Мастер слова» по итогам которой наградили победителей, ими стали 17 человек.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели литературную акцию-конкурс «Мастер слова» по итогам которой наградили победителей, ими стали 17 человек.
17 человек в Кабардино-Балкарии стали «мастерами слова»

Творческие испытания для подростков начались в январе 2021 года. На протяжении нескольких месяцев дети от 14 до 17 лет подавали заявки на участие – они присылали свои работы на электронный адрес оргкомитета. Жанры самые разнообразные – это и проза, и поэзия, а также рассказы-описания, размышления в формате сочинения. Главными критериями являлась глубина раскрытия темы и творческий подход, работа должна была быть цельной по смыслу и повествованию. В процессе отбора, организаторы и эксперты-литераторы указывали на недочеты и озвучивали свои пожелания, чтобы юные писатели могли доработать свои произведения и побороться за главный приз. Борьба разыгралась нешуточная – лучшие работы из лучших оказались в одном сборнике и были напечатаны в сотне экземпляров.

«Для юных, начинающих творцов, поэтов, писателей быть напечатанным где-то – это большой успех.

Именно поэтому мы решили, что лучшей наградой для конкурсантов станет публикация их произведений. Для многих детей – это дебют, первые их серьезные произведения напечатаны. Они теперь как настоящие авторы могут продолжать свое творчество – такой рывок вперед вдохновляет на новое. Все призовые работы собраны в одной книге под названием «Сборник лучших произведений. Мастер слова»», - рассказал активист тематической площадки ОНФ «Культура» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

В числе людей и организаций, поддержавших проведение литературного конкурса, особая роль принадлежит Союзу «Объединение организаций профсоюзов КБР».

«Литературные конкурсы для детей необходимы, в том числе и как способ заявить о своей работе в кругах литераторов, расширить потенциальную аудиторию читателей после попадания в списки победителей, получить признание и определенную известность. Для подростков победа в любом конкурсе довольна важна и значима», - отметила член регионального штаба ОНФ в КБР, председатель Союза «Объединения организаций профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики» Фатимат Амшокова.

На торжественной церемонии, финалисты и победители конкурса получили благодарственные грамоты, сертификаты и литературные сборники. 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх